17 марта 2017, 12:25

ФСБ подтвердила сведения об обстреле здания в Малгобеке

Выстрел из гранатомета причинил незначительные разрушения зданию отдела УФСБ в Малгобеке, заявило ведомство.

Как писал "Кавказский узел", минувшей ночью было обстреляно из гранатомета здание Малгобекского отдела УФСБ по Ингушетии.

Малгобекский отдел УФСБ по Ингушетии подтвердил информацию об обстреле здания, сообщает со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ России РИА "Новости".

По данным силовиков, боеприпас попал в торец здания и причинил незначительные повреждения. На месте происшествия обнаружен тубус от одноразового гранатомета РШГ-2, уточняет издание.

Отметим, что обстрел здания УФСБ стал третьим вооруженным инцидентом в Малгобеке с начала года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей