24 марта 2017, 10:29

Шесть бойцов Нацгвардии погибли при нападении боевиков в Чечне

Шесть военнослужащих убиты, трое получили ранения минувшей ночью при нападении на подразделение войск Нацгвардии в Наурском районе Чечни.

Как писал "Кавказский узел", восемь боевиков напали минувшей ночью на контрольно-пропускной пункт подразделения Нацгвардии в Чечне. Шесть из них были убиты, двое скрылись, сообщил источник в правоохранительных органах.

В результате нападения погибли шесть военнослужащих 140-го артполка войск Нацгвардии, еще несколько получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в военной комендатуре Чечни.

"На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Следователи изучают записи с камер видеонаблюдения и проводят иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося", - сообщил он, уточнив, что правоохранительные органы ввели на территории Наурского района план "Перехват".

Трое военнослужащих доставлены в ЦРБ Наурского района, сообщил источник в силовых ведомствах Чечни.

"Это дальномерщик артполка, командир инженерно-саперной батареи, замкомандира батареи. Они получили огнестрельные ранения нижних конечностей, головы", - приводит его слова РИА "Новости".

"Кавказский узел" опубликовал хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей