Ефрейтор Акбиев Заурбек Резванович, старший сержант Ермолаев Анатолий Владимирович, младший сержант Гурат Дмитрий Валерьевич, рядовой Рамазанов Арсен Набиевич, старший сержант Алиев Амин Магомедович, младший сержант Кучукбаев Ильдус Зиннатович (слева направо), убитые в Чечне бойцы Нацгвардии. Коллаж «Кавказского узла». Фото http://rosgvard.ru

24 марта 2017, 17:54

Названы имена убитых в Чечне бойцов Нацгвардии

Среди шестерых убитых при нападении на КПП в Наурском районе Чечни бойцов Нацгвардии есть уроженцы Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", по официальным данным, на контрольно-пропускной пункт военного городка Нацгвардии России в Наурском районе Чечни ночью напали члены вооруженного подполья. Двое нападавших скрылись, шестеро были убиты. Со стороны военнослужащих убиты также шестеро, еще трое ранены.

Имена и звания убитых силовиков опубликованы сегодня на сайте Национальной гвардии России. Согласно сообщению, убиты старшие сержанты Анатолий Ермолаев и Амин Алиев, младшие сержанты Дмитрий Гурат и Ильдус Кучукбаев, ефрейтор Заурбек Акбиев и рядовой Арсен Рамазанов.

На странице в соцсети "ВКонтакте", посвященной деятельности Нацгвардии, была распространена копия сводки произошедшего боестолкновения. В документе приводятся более подробные данные об убитых бойцах.

В частности, согласно документу, Амин Алиев родился в 1983 году в кабардино-балкарском Тырныаузе, Заурбек Акбиев - в 1991 году в североосетинском селе Кизляр Моздокского района, а Арсен Рамазанов - в селе Корш Рутульского района Дагестана.

Подлинность документа пока не подтверждена, но пресс-служба Нацгвардии подтвердила, что среди убитых военнослужащих есть уроженцы указанных республик. Сведения об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства распространило РИА "Дагестан".

Напомним, по данным чеченских властей, со стороны нападавших убиты были трое жителей Чечни, двое выходцев из Ростовской области и один уроженец Волгоградской области.

"Кавказский узел" отслеживает происходящие в Чечне спецоперации, вооруженные инциденты и похищения людей в специальной хронике.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей