24 марта 2017, 21:39

Совладельцы "Рустави 2" согласились передать коллективу контрольный пакет акций

Леван и Гия Караманишвили заявили сегодня о готовности передать коллективу телекомпании "Рустави-2" 51% ее акций, находящихся в собственности телекомпании "Сакартвело".

Как сообщал "Кавказский узел", 23 марта предприниматель Леван Караманашвили заявил о решении безвозмездно передать долю "Рустави-2" в размере 40% коллективу телекомпании. Коллектив посчитал это юридически неосуществимым и выступил со встречным предложением - передать им в собственность телекомпанию "Сакартвело", владеющую 51% акций "Рустави-2".

2 марта коллегия Верховного суда Грузии удовлетворила иск бизнесмена Кибара Халваши о передаче ему активов "Рустави-2". До решения суда дольщиками "Рустави-2" являлись телекомпания "Сакартвело" (51%), владельцы "Сакартвело" Леван Караманашвили (22%) и Георгий Караманашвили (18%), а также Нино Нижарадзе (9%). Телекомпания обжаловала это решение в ЕСПЧ, и 3 марта Страсбургский суд приостановил исполнение приговора.

Сегодня братья Караманашвили распространили заявление, в котором выразили свое удивление реакцией гендиректора "Рустави-2" на их предложение.

"Мы удивлены, что в ответ на это предложение получили некий ультиматум - передать не предложенные 40%, а контрольный пакет телекомпании, и то, видимо, только одной части коллектива", - говорится в заявлении совладельцев "Рустави-2".

При этом бизнесмены заявили о готовности предоставить коллективу контрольный пакет акций телекомпании, предоставив сотрудникам "Рустави-2" самостоятельно управлять ею.

"Предлагаем закончить этим публичную дискуссию на эту тему и перейти в деловой режим консультаций, как было предложено в нашем первом заявлении, чтобы открыто и справедливо распределить доли между представителями команды", - заявили братья Караманашвили.

Ранее адвокат Кибара Халваши, Паата Салия, также указал братьям Караманишвили на то, что они вправе передать коллективу "Рустави-2" только те акции, которыми владеют через телекомпанию "Сакартвело".

"Для нас неинтересны эти переговоры, так как Европейский суд может признать неправомочным решение Верховного суда, после чего дело вновь вернется на рассмотрение в Грузию, где мы попытаемся склонить чашу весов в нашу пользу", - передает сегодня слова адвоката "Эхо Кавказа".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей