Акция дальнобойщиков в Черкесске, 30 марта 2017 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

30 марта 2017, 18:13

Дальнобойщики Карачаево-Черкесии потребовали круглосуточного проезда по МКАД

Новые требования к властям сегодня озвучили дальнобойщики Карачаево-Черкесии в ходе бессрочной акции протеста, участниками которой являются около 100 водителей большегрузов.

Как сообщал "Кавказский узел", требования снизить акцизы на топливо, отменить систему "Платон" и транспортный налог выдвинули 29 марта около 70 перевозчиков в ходе акции протеста в Черкесске. При этом дальнобойщики Карачаево-Черкесии объявили бессрочную акцию протеста. 27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам. Акции дальнобойщиков прошли, в частности, в Волгограде, Астрахани, Баксане, бастуют также в Дагестане и Северной Осетии.

Сегодня акция дальнобойщиков Карачаево-Черкесии продолжилась на Пятигорском шоссе Черкесска. В акции приняли участие около 100 водителей большегрузов из разных городов и районов республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" дальнобойщики заявили о том, что они ночуют в машинах и будут проводить акцию до тех пор, пока их требования не будут выполнены. При этом сегодня дальнобойщики республики приняли обращение к президенту России с просьбой отменить систему "Платон".

"Мы, водители большегрузных автомобилей, жители Карачаево-Черкесии, считаем, что дороги в нашей стране принадлежат всему народу! Конституция РФ гласит, что не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию", - говорится в обращении дальнобойщиков к Путину. Копия обращения имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Авторы обращения указали на то, что они "платят транспортный налог, акцизы на топливо, производят отчисления в Пенсионный фонд". В свою очередь введение системы "Платон" приводит к "разорению водителей, у которых и без того низкие доходы", считают водители большегрузов. "Наши расценки за перевозку грузов не поднимались на протяжении последних лет, хотя цены на запчасти и топливо растут", - говорится в обращении.

Помимо отмены системы "Платон", дальнобойщики Карачаево-Черкесии в своем обращении потребовали от руководства страны "навести порядок с весовым контролем и обеспечить проезд по Московской кольцевой автодороге (МКАД) круглосуточно, а не в ночное время, когда водителям положено отдыхать".

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей