Колонна дальнобойщиков в Манасе. Фото http://nia-kavkaz.ru/news/science/12293.html

31 марта 2017, 12:40

Полицейские заблокировали колонну дальнобойщиков в Манасе

В дагестанском городе Манас полиция заблокировала бастующих против системы "Платон" дальнобойщиков, сообщили участники акции. Они заявили, что под угрозой запланированный ими на сегодня автопробег до Махачкалы и обратно.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта от 500 до 600 водителей большегрузов приняли участие в акции протеста против системы "Платон" в Дагестане, по данным Ассоциации дагестанских дальнобойщиков. Водители выехали из Каякентского района в Махачкалу, а затем направились в сторону поселка Манас Карабудахкентского района, возле которого провели митинг, потребовав отменить "Платон" и снизить акцизы на топливо.

27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам.

О том, что сегодня в Манасе заблокированы бастующие дальнобойщики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" со ссылкой на участников акции в Дагестане председатель санкт-петербургского отделения Объединения перевозчиков России Сергей Владимиров.

Владимиров высказал предположение, что в ближайшие минуты его коллеги могут "подвергнуться физическому воздействию".

Полиция не дает фурам выйти на трассу, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" находящийся в Манасе дальнобойщик Руслан. По его словам, в помощь сотрудникам МВД к месту акции подтянуты военные.

"Сегодня мы планируем автопробег Манас - Махачкала и обратно. В общей сложности должны принять участие более тысячи машин", - рассказал Руслан и добавил, что, скорее всего, теперь акция не состоится.

Комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявлений дальнобойщиков "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 30 марта власти пообещали решить проблемы бастующих в Дагестане дальнобойщиков. В ходе переговоров с участниками акции протеста решено оставить один контрольный пункт на территории Дагестана, а также пересмотреть условия выдачи карточек допуска к международным перевозкам, сообщил Минтранс Дагестана.

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей