Акция протеста дальнобойщиков в Манасе. Дагестан, 23 ноября 2015 г. Фото Руслана Алибекова для "Кавказского узла"

31 марта 2017, 16:41

Автопробег дальнобойщиков сорван в Дагестане

Сотрудники полиции сегодня не позволили провести автопробег против системы "Платон" в Дагестане, заблокировав для дальнобойщиков выезд на трассу Манас - Махачкала, заявили организаторы протестной акции.

Как писал "Кавказский узел", в дагестанском Манасе полиция сегодня заблокировала бастующих против системы "Платон" дальнобойщиков. По словам участников акции, запланированный ими на сегодня автопробег до Махачкалы и обратно оказался под угрозой.

27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам.

По состоянию на 15:50 мск протестующие в Манасе дальнобойщики так и не смогли выехать на автотрассу, соединяющую город с Махачкалой, сообщил корреспонденту “Кавказского узла” один из участников протестной акции Руслан Магомедов.

По его словам, после того, как съезды на трассу были перекрыты полицейскими, перевозчики “попытались выехать на шоссе по полевым дорогам, но и там им перегородили дорогу силовики”.

Таким образом, дальнобойщики не могут начать автопробег, запланированный на сегодня, констатировал Магомедов. “На место проведения акции подтянут ОМОН, военные”, - рассказал Руслан Магомедов.

Комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявлений дальнобойщиков "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что 28 марта от 500 до 600 водителей большегрузов приняли участие в акции протеста против системы "Платон" в Дагестане, по данным Ассоциации дагестанских дальнобойщиков. Водители выехали из Каякентского района в Махачкалу, а затем направились в сторону поселка Манас Карабудахкентского района, возле которого провели митинг, потребовав отменить "Платон" и снизить акцизы на топливо.

30 марта власти пообещали решить проблемы бастующих в Дагестане дальнобойщиков. В ходе переговоров с участниками акции протеста решено оставить один контрольный пункт на территории Дагестана, а также пересмотреть условия выдачи карточек допуска к международным перевозкам, сообщил Минтранс Дагестана.

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей