Участники стихийного митинга предпринимателей, чей бизнес пострадал от пожара на рынке "Дагэлектромаш". Махачкала, 1 апреля 2017 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла".

01 апреля 2017, 12:36

Торговцы со сгоревшего рынка перекрыли улицу в Махачкале

Махачкалинские чиновники встретились сегодня с предпринимателями, потерявшими работу в результате пожара на рынке. Не добившись от властей желаемых гарантий, торговцы вышли на стихийную акцию протеста, перекрыв проспект Гамидова и устроив митинг на центральной площади города, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла". 

Как писал "Кавказский узел", 31 марта сгорел вещевой рынок "Дагэлектромаш". Торговцы, потерявшие свой товар, заявили, что был совершён поджог, уже третий за месяц. По их словам, на рынке работали около пяти тысяч человек, но власти были недовольны тем, что торговля велась в городской черте. Мэрия пообещала выплатить компенсации предпринимателям и на год освободить их от налогов.

Сегодня в 10 утра прошла встреча торговцев с руководством рынка и представителями администрации города. Собрание проходило на территории сгоревшего рынка. Представители власти пообещали людям в ближайшее время построить новый рынок и приостановить регистрацию торговцев в налоговой инспекции - ИП торговцев временно закроют, чтобы им налоги не начисляли.

Однако предприниматели выразили недоверие властям и потребовали задокументированных гарантий. Часть погорельцев пошла митинговать на центральную площадь Махачкалы.

По оценке протестующих, около 700 из них перекрыли проспект Гамидова, а всего в акции принимают участие более двух тысяч человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным на 12:10, представители МВД и администрации города пытаются уговорить людей открыть дорогу, столкновений с полицией пока нет. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей