01 апреля 2017, 13:41

Задержан предполагаемый участник нападения на военных в Чечне

Житель Чечни заподозрен в участии в вооруженном нападении на подразделение Росгвардии, произошедшем ночью 24 марта в Наурском районе, сообщил сотрудник силовых структур республики.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 24 марта было совершено нападение на контрольно-пропускной пункт 140-го артиллерийского полка 46-й бригады оперативного назначения войск Нацгвардии России, расположенного в станице Наурской. В ходе нападения погибли шесть военнослужащих, еще трое военных были ранены. Были убиты также шестеро нападавших. Данные о том, что еще двоим нападавшим удалось скрыться, пока не подтвердились, сообщил 28 марта представитель силовых структур республики.

31 марта по подозрению в участии в нападении был задержан житель Наурской, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских силовых структурах.

При этом имени задержанного он не назвал. Комментариев задержанного или его представителей не поступало.

Все шесть участников нападения, убитых силовиками, проживали в Наурской и состояли между собой в родственных и дружественных отношениях. Старшему из убитых было 27 лет. Трое из них - уроженцы станицы Наурской братья Муридовы, еще трое - выходцы из Ростовской и Волгоградской областей Закараев, Акбулатов и Мусалиев. По сообщениям местных жителей, после нападения на Росгвардию силовики провели массовое задержание мужчин с бородами в мечетях станицы Наурской и села Чернокозово, а затем были задержаны и родственники убитых в Наурской боевиков. Источник в правоохранительных органах сообщил, что убитые боевики состояли на профилактическом учете в полиции как склонные к экстремизму.

Ответственность за нападение на военный городок Нацгвардии взяла на себя организация "Исламское государство" (признана в России террористической и запрещена решением суда). При этом опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили о противоречивости официальной версии нападения в Наурской.

"Кавказский узел" следит в специальной хронике за вооруженными инцидентами и похищениями людей, происходящими в Чечне. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей