Кабинка для голосования на выборах в Армении Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

03 апреля 2017, 08:01

Прокуратура Армении причислила к преступлениям 392 нарушения на выборах

Из 2000 сообщений о правонарушениях на выборах в парламент Армении признаки преступлений содержат 392, задержан один подозреваемый, уголовные дела возбуждены по шести случаям, проинформировала Генпрокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в парламент Армении состоялись 2 апреля. Пять партий и четыре блока претендуют на места в парламенте. По итогам подсчетов более половины бюллетеней лидирует Республиканская партия. Представители правящей партии и парламента заявили об отсутствии нарушений в ходе голосования, однако оппозиция сообщила о массовых нарушениях.

По данным Генпрокуратуры, 121 сообщение о нарушениях из 392 касается голосования вместо другого человека, 115 - препятствования свободного волеизъявления избирателя, 77 - нарушения тайны голосования, 63 - препятствования работе представителя СМИ, доверенного лица, наблюдателя.

Пять сообщений касаются раздачи предвыборных взяток, одно - препятствования составления списка на избирательном участке, передает со ссылкой на источник в ведомстве "Интерфакс".

По шести случаям повторного голосования возбуждены уголовные дела, один подозреваемый задержан.

Выборы, прошедшие 2 апреля, стали первыми после конституционного референдума 6 декабря 2015 года, в результате которого было принято решение о переходе Армении к парламентской модели правления, говорится в материале "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?", размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник"

С материалами о прошедших выборах в парламент Армении можно ознакомиться на специальной тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей