Избиратели стоят в очередь на избирательном участке №75. 9 апреля 2017 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

09 апреля 2017, 11:46

Явка на выборах в Южной Осетии за первые полтора часа составила 7,2%

К 9:30 на выборах президента Южной Осетии и референдуме о ее названии проголосовали 2316 избирателей, что составило 7,2% от их общего числа, сообщил ЦИК Южной Осетии. Наблюдатели от России и Нагорного Карабаха нарушений пока не выявили.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование по выборам президента Южной Осетии проходит сегодня на 72 участках в самой республике, а также на пяти участках в Сухуме, Москве и Северной Осетии. Избирателям дан выбор из трех кандидатов: действующий президент Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. Вместе с выборами идет референдум о переименовании Южной Осетии в Государство Алания.

Избирательный участок №13 в здании спортивной школы Цхинвала. 9 апреля 2017 г. Фото Арсена Козаева для "Кавказского узла"В здании спортивной школе Цхинвала (участок 13), по последним данным, на 11:15, из 1268 зарегистрированных избирателей проголосовали 293, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель участковой комиссии Наталья Костюченко.

"Активность большая, прямо с утра начали активно идти люди, нарушений никаких не зарегистрировано", - сказала она.

Этот же участок посетили наблюдатели из Нагорного Карабаха, которые в Цхинвале обошли уже три участка. Пока все идет спокойно и без нарушений, сказали они корреспонденту "Кавказского узла".

Общее число зарегистрированных на выборах избирателей - 32 736 человека, из них в первые полтора часа голосования на участки явились 2316 человек, приводит слова главы южноосетинского ЦИКа Беллы Плиевой РИА "Новости".

Нарушений на выборах наблюдатели от России в первые часы голосования не зафиксировали. "Замечаний при открытии не было. Избиратели голосуют с первых минут, и пока все в рамках закона", - привел в 09:09 комментарий наблюдателя, депутата Госдумы от Крыма Андрея Козенко ТАСС.

"Всё соблюдается, всё предусмотрено, в целом голосование идет в соответствии с требованиями законодательства Республики Южная Осетия", - цитирует в 10:52 наблюдателя от российского ЦИКа Сиябшаха Шапиева Sputnik.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей