Избирательный участок №74 в Консульстве Южной Осетии. Владикавказ, 9 апреля 2017 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

09 апреля 2017, 21:41

Бюллетеней не хватило для избирателей в Северной Осетии

На избирательных участках Северной Осетии не хватило бюллетеней для выборов президента Южной Осетии. Однако все избиратели все равно не успели бы проголосовать до закрытия участков, заявила председатель ЦИК Белла Плиева.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Южной Осетии состоялись выборы  президента и референдум о переименовании республики в Аланию. Кроме 72 участков на территории республики, голосование проходило на трех участках в Северной Осетии, также по одному участку располагались в Москве и Сухуме. К 14.00 выборы были признаны состоявшимися, поскольку проголосовали 52% избирателей, сообщил ЦИК. Наблюдателями на некоторых участках были зафиксированы нарушения.

На пост президента претендуют три кандидата: действующий глава Южной Осетии Леонид Тибилов, спикер южноосетинского парламента Анатолий Бибилов и сотрудник республиканского КГБ Алан Гаглоев. Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты зарегистрирован не был. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?". Референдум о названии республики, который начался сегодня одновременно с выборами президента, стал поводом для обострения споров о том, какая из кавказских республик имеет право считаться наследником исторической Алании, говорится в материале "Кавказского узла" "Битва за Магас. Осетины и ингуши борются за право называться аланами"Новости о ходе выборов президента и референдума "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Всего на Северную Осетию было выделено 6000 бюллетеней, их не хватило, заявила председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева на пресс-конференции. "Они [избиратели] все равно по времени бы не успели, хотя пропускная способность была хорошей", - сказала она.

Выборы президента Южной Осетии на избирательных участках Северной Осетии. Владикавказ, 9 апреля 2017 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Эммы Марзоевой

По данным Плиевой, в Северной Осетии было открыто три избирательных участка - два в консульстве Южной Осетии и еще один в Пригородном районе.

Автор: Алан Цхурбаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей