Данный ЦИК Южной Осетии после обработки 35 процентов голосов избирателей. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

10 апреля 2017, 00:19

ЦИК: Бибилов лидирует на выборах президента Южной Осетии

После обработки 35 процентов голосов Центризбирком Южной Осетии огласил предварительные итоги голосования на выборах президента республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента и референдум о переименовании республики в Аланию. На пост главы Южной Осетии претендуют три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, спикер южноосетинского парламента Анатолий Бибилов и сотрудник республиканского КГБ Алан Гаглоев.

По данным ЦИК Южной Осетии, по итогам обработки бюллетеней с 27 из 77 избирательных участков (35% голосов), лидирует Анатолий Бибилов, который набрал 48,7% голосов. На втором месте находится действующий президент Леонид Тибилов с 26,5% голосов. Третий кандидат - Алан Гаглоев набрал 19,10%. 5,7% избирателей проголосовали против всех кандидатов.

Следующие данные по результатам голосования ЦИК Южной Осетии планирует озвучить к 11.00 10 апреля.

По данным ЦИК, к 19.30 в Южной Осетии проголосовали свыше 81% избирателей. Данные экзит-поллов прогнозируют проведение второго тура.

Ранее в штабе кандидата в президенты Южной Осетии Анатолия Бибилова заявили, что он получил явное преимущество на всех участках на территории республики. У штаба в Цхинвале собрались около 500 сторонников Бибилова.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?". Новости о ходе выборов президента и референдума "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Автор: Алан Цхурбаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей