Голосование на выборах и референдуме в Южной Осетии. 9 апреля 2017 года. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

10 апреля 2017, 00:45

ЦИК: избиратели на 27 участках поддержали переименование Южной Осетии

По итогам обработки 35 процентов протоколов за переименование Южной Осетии в Государство Алания проголосовали 78,2 процента участников.

"Кавказский узел" информировал, что 9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента и референдум о переименовании республики в Аланию. Референдум вызвал обострение споров о том, какая из кавказских республик вправе считаться наследником исторической Алании, информирует "Кавказский узел" в материале "Битва за Магас. Осетины и ингуши борются за право называться аланами"С новостями о ходе выборов президента и про референдум можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Южная Осетия выбирает президента и название".

По словам главы Центризбиркома Южной Осетии Беллы Плиевой, за переименование Южной Осетии в Государство Алания проголосовали, по данным с 27 из 77 участков, 78,2% избирателей. Против переименования выступили 21,8% участников референдума, информирует ТАСС.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей