Анатолий Бибилов в ходе выступления на митинге в Цхинвале. Цхинвал, 16 марта 2017 года. Фото: Zarina Sanakoeva, RFE/RL

10 апреля 2017, 02:32

Около 600 человек собрались в Цхинвале на митинг в поддержку Бибилова

Собравшиеся на площади перед зданием правительства в Цхинвале сторонники Анатолия Бибилова заявили о его безусловной победе на выборах главы Южной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента и референдум о переименовании республики в Аланию. По данным ЦИК, к 19:30 в Южной Осетии проголосовали свыше 81% избирателей. На выборах в Южной Осетии лидирует действующий президент Леонид Тибилов, хотя за него проголосовали менее половины избирателей, что потребует проведения второго тура, свидетельствуют данные экзит-пола, проведенного НКО "Академия социологического анализа".

Сторонники Анатолия Бибилова собрались после озвученных данных экзит-полов и последних данных Центризбиркома, согласно которым 48,7% избирателей проголосовали за Бибилова, 26,5% - за Тибилова и 19,1% за Гаглоева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Штаб Бибилова насчитал более 17 тысяч голосов из 33 488 проголосовавших избирателей. По подсчетам штаба Бибилова, за него проголосовало 54,9% избирателей. По словам представителя штаба, ЦИК готовит озвучить 10 апреля неверные данные, занизив проценты Бибилова, чтобы инициировать второй тур.

Из-за этих данных перед зданием правительства собрались сторонники Бибилова и стали требовать "справедливого решения". К людям вышел сам Анатолий Бибилов и призвал их разойтись по домам, пообещав "завтра, 10 апреля, отпраздновать победу".

Люди в толпе кричали ему "Не верь им", "Они обманут", "Завтра утром эту площадь перекроют машинами". Из представителей действующей власти к митингующим никто не вышел.

Второй тур назвал оптимальным для общественно-политической ситуации в Южной Осетии автор блога на "Кавказском узле" "Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть". "Выборы, по моим наблюдениям, честные. И я делаю это заключение не потому, что честные кандидаты, а потому, что слишком велико напряжение", - пишет блогер в посте "Мысли перед первой трансляцией. 23.00".

В "Справочнике" на "Кавказском узле" размещен материал "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?"

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей