Штаб Анатолия Бибилова в Цхинвале. 8 апреля 2017 года. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

10 апреля 2017, 04:42

Сторонники Бибилова завершили стихийный митинг у здания Центризбиркома

Кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов обсудил с действующим президентом Леонидом Тибиловым предварительные итоги голосования. После этого Бибилов обратился к своим сторонникам с призывом разойтись по домам.

Как информировал "Кавказский узел", 9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента, а также референдум о переименовании республики в Аланию. Претендентами на пост главы Южной Осетии являются действующий президент Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов и сотрудник республиканского КГБ Алан Гаглоев. По данным ЦИК, по итогам обработки бюллетеней с 27 из 77 избирательных участков лидирует Анатолий Бибилов, набравший 48,7% голосов. Его сторонники собрались перед зданием правительства в Цхинвале и заявили о безусловной победе. Бибилов заявил, что одержал победу на выборах, набрав 54,9% голосов, и второго тура не будет. Следующие данные по результатам голосования ЦИК Южной Осетии планирует озвучить сегодня (10 апреля) к 11.00.

Анатолий Бибилов провел телефонный разговор с действующим президентом Леонидом Тибиловым, в ходе которого они обсудили предварительные итоги голосования, а также стихийный митинг, который собрали у здания ЦИК Южной Осетии его сторонники, информирует РИА "Новости".

По словам Бибилова, главное сейчас - это спокойствие общества. "Хватит, чтобы люди выходили, хватит, чтобы люди были недовольны", - цитирует издание кандидата в президенты Южной Осетии.

Собравшиеся перед зданием ЦИК сторонники Бибилова недовольны медленным подсчетом голосов. 

Бибилов призвал своих сторонников разойтись по домам, сообщив им, что выступит днем. После этого сторонники разошлись, и у здания ЦИК остались только силовики, сообщает ТАСС.

В "Справочнике" "Кавказского узла" можно ознакомиться с материалом "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей