Война в Сирии. Фото пользователя Giacomo Cuscunà https://www.flickr.com

10 апреля 2017, 10:00

Житель Грозного осужден за попытку примкнуть к боевикам в Сирии

Житель чеченской столицы Ахмед Эльсанукаев приговорен к трем годам лишения свободы по обвинению в приготовлении к участию в военных действиях на территории Сирии.

По версии следствия, Эльсанукаев с целью вступления в ряды боевиков одной из запрещенных в России террористических организаций, действующих на территории Сирии, выехал в Турцию. При попытке пересечь турецко-сирийскую границу он был задержан и доставлен в Россию.

Эльсанукаев был признан виновным по статьям УК РФ о приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства (статьи 30 и 208 УК). Приговор вынес 7 апреля суд Ленинского района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

"Кавказский узел" не располагает комментариями со стороны самого осужденного или его представителей относительно версии следствия и приговора суда.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей