Избиратели на избирательном участке. Цхинвал, 9 апреля 2017 г. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

10 апреля 2017, 13:26

Бибилов пообещал оправдать доверие избирателей

Жители Цхинвала воодушевлены победой спикера парламента Анатолия Бибилова, которую, по предварительным данным, он одержал на президентских выборах. Сам Бибилов заявил "Кавказскому узлу", что намерен оправдать ожидания проголосовавших за него граждан.

Как писал "Кавказский узел", ЦИК Южной Осетии сегодня объявил предварительные данные по итогам голосования на выборах президента республики. Согласно этим данным, побеждает спикер парламента Анатолий Бибилов, набравший 57,98% голосов и уже заявивший о своей победе.

9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента, а также референдум о переименовании республики в Аланию. Вместе с Анатолием Бибиловым за пост главы Южной Осетии боролись действующий президент Леонид Тибилов и сотрудник республиканского КГБ Алан Гаглоев. По референдуму за переименование республики в Аланию высказались 78% проголосовавших, против – 20%, сообщил ЦИК. Референдум о названии республики стал поводом для обострения споров о том, какая из кавказских республик имеет право считаться наследником исторической Алании, говорится в справочном материале "Кавказского узла" "Битва за Магас. Осетины и ингуши борются за право называться аланами". Новости о ходе выборов президента и референдума в республики "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

На улицах Цхинвала заметно оживление, в центре города много машин. Проезжая мимо предвыборного штаба Анатолия Бибилова на улице Исака Харебова, многие водители сигналят, у других из окон машин торчит флаг партии "Единая Осетия", лидером которой является Бибилов.

Около самого штаба сотни людей, многие поздравляют друг друга. Принимает поздравления в своем кабинете и сам Бибилов - от чиновников и от простых людей. Когда он выходит на крыльцо штаба, люди начинают скандировать его фамилию, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Я чувствую, что завтра у нас должно быть лучше. То доверие, которое оказал народ Южной Осетии, его надо реализовать. Главное, чтобы люди не почувствовали себя обманутыми даже в малой степени, и мы будем работать над этим", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Анатолий Бибилов, отвечая на вопрос о том, что он чувствует после победы на выборах.

Основная цель Бибилова в случае победы на выборах заключается в осуществлении проекта по воссоединению двух Осетий. Программа кандидата предусматривает также меры по выходу Южной Осетии из экономического кризиса – прежде всего, за счет подъема сельского хозяйства, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?".

Житель Южной Осетии Валерий Кочиев, который голосовал на выборах за Бибилова, сказал корреспонденту "Кавказского узла", что ощущает "удовлетворение", по его словам, "объективным решением народа" по избранию "достойного президента".

Автор: Алан Цхурбаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей