11 апреля 2017, 12:50

Гражданин Грузии осужден в России за видео об ИГ в соцсетях

 

Суд во Владимире приговорил гражданина Грузии Рамина Алиева к двум годам лишения свободы, признав виновным в распространении видеоролика с призывами к терроризму.

По данным прокуратуры, Алиев приехал во Владимирскую область в поисках работы в 2013 году. В 2015 году на своей странице в соцсети он опубликовал видеозапись, в которой, согласно заключению экспертов, содержатся призывы к терроризму, уничтожению "немусульман", вступлению в запрещенную в России судом террористическую организацию "Исламское государство", насилию по отношению к чиновникам Таджикистана, заявляет ведомство.

В отношении Алиева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма). Обвиняемый полностью признал свою вину. Московский окружной военный суд на выездном заседании во Владимире приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Владимирской области.

Комментариев от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей