Цунтинский район Дагестана. Фото: Абдуллатиф Мухаммадинов http://www.odnoselchane.ru/

18 апреля 2017, 08:26

Житель Дагестана осужден на шесть лет за попытку примкнуть к боевикам

Житель Цунтинского района Абдусалам Курбанов признан виновным в попытке выехать за пределы РФ для вступления в ряды террористической организации на территории иностранного государства.

Как установлено следствием и судом, в 2015 году Курбанов выехал за пределы РФ с целью участия в незаконном вооруженном формировании, являющимся структурным подразделением международной террористической организации. Однако он вынужден был вернуться в Дагестан, поскольку не смог пересечь границу, по дороге остался без мобильного телефона и денег, заявила прокуратура региона.

Курбанов признан виновным по ч.3 ст.30 ч.2 ст.208 (покушение на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством указанного государства в целях, противоречащих интересам РФ) и ч.3 ст.30 ч.2 ст.205.5 УК РФ (покушение на участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической). Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год, сообщается 17 апреля на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел", сообщал, что 12 апреля суд приговорил к шести годам колонии другого уроженца Цунтинского района - Абдусалама Рамазанова. Он был признан виновным в попытке примкнуть к сирийским боевикам.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей