Леонид Тибилов. Фото: пресс-служба Президента РЮО

19 апреля 2017, 19:15

Тибилов принял отставку семерых членов своей команды

Среди высокопоставленных чиновников Южной Осетии, которых освободил от должностей проигравший президентские выборы Леонид Тибилов, оказались министр культуры Мадина Остаева и глава госкомитета печати Алан Тибилов.

Как писал "Кавказский узел"9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента, на которых победу одержал спикер парламента республики Анатолий Бибилов с 57,98% голосов. Действующий глава республики Леонид Тибилов поражение на выборах признал.

Сегодня стало известно о том, что семь членов команды Тибилова освобождены от должностей. Все указы опубликованы сегодня и 18 апреля на сайте президента республики.

По собственному желанию уволены, в частности, министр культуры Мадина Остаева и пресс-секретарь президента Гана Яновская. "Кавказский узел" писал, что они активно участвовали в работе предвыборного штаба Тибилова еще на предыдущих выборах, в 2012 году.

Среди уволенных также: глава Госкомитета информации и печати Алан Тибилов, руководитель Службы внешней разведки Сослан Гатикоев, глава Ленингорского района Заза Дриаев, полпред президента в парламенте Мадина Козаева и госсоветник Давид Санакоев. Все они являются сторонниками Тибилова, отмечает со ссылкой на представителя администрации президента Spuntik.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?". Новости о выборах президента Южной Осетии и прошедшем в тот же день референдуме о переименовании республики в Аланию "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей