Факельное шествие в память о жертвах геноцида армян  в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 апреля 2017, 20:13

Факельное шествие в память о жертвах геноцида армян началось в Ереване


Участники акции  в память о жертвах геноцида армян  в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Более 20 тысяч человек принимают участие в факельном шествии в столице Армении, посвященном памяти жертв геноцида в Османской Турции, сообщили организаторы акции.

Шествие стартовало от площади Свободы в Ереване и началось с сожжения флага Турции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Организаторы мероприятия, представители АРФ "Дашнакцутюн" отметили, что факельное шествие проходит не только в Ереване, но и в Нагорном Карабахе, и в диаспоре.

В своих выступлениях участники шествия отметили, что "политика Турции, направленная на уничтожение армян, не увенчалась успехом".

Факельное шествие в память о жертвах геноцида армян  в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла""Полтора миллиона армян погибли, но мы смогли вновь встать на ноги, создать свое государство, вновь приобрести суверенитет. Мы не имеем права на ошибку, мы обязаны восстановить то, что у нас отняли", - заявил один из организаторов мероприятия.

В 1915 году в Османской империи были убиты свыше полутора миллиона армян, которые впоследствии были канонизированы в Армении. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Геноцид армян в Османской империи".

Факельное шествие в память о жертвах геноцида армян  в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Участники шествия скандируют "Компенсация!". Они держат в руках транспаранты, государственные флаги и факелы и направляются к мемориальному комплексу "Цицернакаберд", посвященному жертвам геноцида армян, передает d 19.20 мск корреспондент "Кавказского узла".

Полиция закрыла центральные улицы Еревана от Площади Свободы до Цицернакаберда для автомобильного движения. Сотрудники правоохранительных органов сопровождают шествие.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей