Участники акции Памяти жертв геноцида армян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 апреля 2017, 21:48

Память жертв геноцида армян почтили в Нагорном Карабахе

В Степанакерте и в районных центрах Нагорного Карабаха сегодня вечером прошли факельные шествия, митинги и поминальные службы в церквях, посвященные памяти жертв геноцида армян в Османской Турции.

Шествие в Степанакерте началось в 19.30 по местному времени от церкви Св. Акопа. Его участники направились по центральной улице столицы в направлении мемориального комплекса, где состоялось возложение цветов и свечей у памятника-колокольни, передает корреспондент "Кавказского узла".

В факельном шествии в Степанакерте приняли участие священнослужители и представители власти Нагорного Карабаха.

Организаторами акции выступили молодежное крыло партии АРФ "Дашнакцутюн", студенческий Союз "Арам Манукян" партии АРФ "Дашнакцутюн" и министерство культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха.

По словам организаторов, "ежегодно в акции принимают порядка пять тысяч человек, но в этом году их было больше".

В 1915 году в Османской империи были убиты свыше полутора миллиона армян, которые впоследствии были канонизированы в Армении. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Геноцид армян в Османской империи".

"Кавказский узел" также сообщал, что факельное шествие, посвященное памяти жертв геноцида в Османской Турции, состоялось сегодня в столице Армении. По оценкам организаторов, в нем приняли участие более 20 тысяч человек.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей