Последнее заседание правительства ЮО. Фото Sputnik / Диана Козаева, http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170424/4056376.html

24 апреля 2017, 12:15

Правительство Южной Осетии ушло в отставку

Кабинет министров Южной Осетии в полном составе сложил полномочия в связи со вступлением в должность нового президента Анатолия Бибилова.

"Кавказский узел" писал, что 9 апреля состоялись выборы президента Южной Осетии, на которых победу одержал спикер парламента республики Анатолий Бибилов с 57,98% голосов. Церемонию инаугурации нового президента, которая прошла 21 апреля в Цхинвале, посетили около 5000 человек.

Сегодня на заседании правительства Южной Осетии кабинет министров проголосовал за сложение полномочий, сообщил председатель правительства Доментий Кулумбегов.

"В соответствии со статьей 75 Конституции Республики Южная Осетия, правительство слагает с себя полномочия перед вновь избранным президентом. В связи с этим сегодня подписано соответствующее постановление", - сказал он.

По словам Кулумбегова, все министры и главы ведомств будут исполнять свои обязанности до формирования нового правительства, пишет "Интерфакс".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?", а в разделе "Персоналии" - биография Анатолия Бибилова. Новости о выборах президента Южной Осетии и прошедшем в тот же день референдуме о переименовании республики в Аланию "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей