Последнее заседание правительства ЮО. Фото Sputnik / Диана Козаева, http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170424/4056376.html

24 апреля 2017, 12:15

Правительство Южной Осетии ушло в отставку

Кабинет министров Южной Осетии в полном составе сложил полномочия в связи со вступлением в должность нового президента Анатолия Бибилова.

"Кавказский узел" писал, что 9 апреля состоялись выборы президента Южной Осетии, на которых победу одержал спикер парламента республики Анатолий Бибилов с 57,98% голосов. Церемонию инаугурации нового президента, которая прошла 21 апреля в Цхинвале, посетили около 5000 человек.

Сегодня на заседании правительства Южной Осетии кабинет министров проголосовал за сложение полномочий, сообщил председатель правительства Доментий Кулумбегов.

"В соответствии со статьей 75 Конституции Республики Южная Осетия, правительство слагает с себя полномочия перед вновь избранным президентом. В связи с этим сегодня подписано соответствующее постановление", - сказал он.

По словам Кулумбегова, все министры и главы ведомств будут исполнять свои обязанности до формирования нового правительства, пишет "Интерфакс".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?", а в разделе "Персоналии" - биография Анатолия Бибилова. Новости о выборах президента Южной Осетии и прошедшем в тот же день референдуме о переименовании республики в Аланию "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей