Валерий  Пермяков. Фото: Sputnik/Асатур Есаянц

04 мая 2017, 18:06

Российский суд признал пожизненный приговор Пермякову

Северо-Кавказский окружной военный суд счел справедливым приговор суда в Армении, осудившего Валерия Пермякова на пожизненное лишение свободы за убийство семьи в Гюмри. По мнению российского суда, осужденный должен отбывать наказание в России.

Как писал "Кавказский узел", 28 апреля Кассационный суд Армении оставил в силе пожизненный приговор Валерию Пермякову за убийство семьи Аветисян. После этого Минюст страны приступил к обсуждению вопроса о том, где осужденный будет отбывать наказание. Минюст России подтвердил, что ведутся переговоры с Арменией об экстрадиции Пермякова. Признание приговора российским судом необходимо для положительного решения вопроса об экстрадиции.

Ранее Валерий Пермяков был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия.

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня признал пожизненный приговор, вынесенный в Армении Валерию Пермякову, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

По ее словам, приговор признан подлежащим исполнению на территории России, пишет "Интерфакс-Юг".

Комментариев от представителей армянской стороны относительно вердикта пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил Пермяков. Материалы, связанные с резонансным преступлением, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Персоналии" также размещена биография Валерия Пермякова.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей