16 мая 2017, 23:51

Режим повышенной готовности введен в Ставрополе

Откачка воды в ставропольском микрорайоне Ташлы полностью завершена. В жилом комплексе "Белый город", где ливень стал причиной аварийного отключения электроснабжения, работы продолжаются, спасатели развернули пункт помощи в здании средней школы.

Как писал "Кавказский узел", 15 мая после сильного ливня в Ставрополе оказались подтоплены улицы Бурмистрова и Пригородная в районе Ташлы, а в ночь на 16 мая в результате аварии было нарушено энергоснабжение в жилом комплексе из трех многоэтажных домов с населением свыше двух тысяч человек.

Работы на территории ЖК "Белый город", где ливень стал причиной аварии на подземной кабельной электролинии, продолжаются. Место повреждения удалось обнаружить к 16.00 мск.

В 17.00 в Ставрополе был объявлен режим повышенной готовности. Жителям подвозится горячая и холодная вода, они имеют возможность подзаряжать мобильные телефоны и другие устройства, сообщается на сайте МЧС.

В здании школы развернут пункт помощи, где жильцы обесточенных домов могут воспользоваться душем и туалетом, получить горячее питание.

Откачка воды из дворов и подвалов в микрорайоне Ташлы, где из берегов вышел ручей Чла, полностью завершена, сообщил глава Ставрополя Андрей Джатдоев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает 1777.ru.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Ставрополе сильный дождь, температура воздуха +12 градусов, ветер скоростью 4 метра в секунду. Днем 17 мая дождь сменится на умеренный, воздух прогреется до +15 градусов, скорость ветра останется прежней. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен также и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей