Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на месте взрыва бытового газа. Фото Вячеслава Ященко

17 мая 2017, 23:58

Власти решили снести поврежденный взрывом дом в Волгограде

Жильцам дома по Университетскому проспекту Волгограда, признанного непригодным для проживания после взрыва, будут выданы сертификаты на приобретение нового жилья, сообщил сегодня губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 мая в Советском районе Волгограда в результате взрыва произошло обрушение подъезда четырехэтажного дома. Погибли четыре человека, еще одиннадцать жильцов были госпитализированы.

По мнению экспертов, мнение которых было заслушано на заседании оперативного штаба, дом для проживания не пригоден и восстановлению не подлежит, сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Жильцы получат сертификаты на покупку жилья стоимостью не более 35 тысяч рублей за квадратный метр. Средства на это будут выделены из регионального Резервного фонда, отметил губернатор. По его словам, нормативный акт о выдаче сертификатов будет подготовлен в течение двух недель. Бочаров подчеркнул, что работы по сносу здания начнутся только после завершения всех оперативно-следственных мероприятий, сообщает "Интерфакс".

Администрация Волгограда выделила заводские помещения, куда пострадавшие могут перевозить свои вещи. По словам губернатора, власти предоставят для помощи в вывозе вещей грузчиков и транспорт, сообщает ТАСС.

По подсчетам "Кавказского узла", взрыв в доме по Университетскому проспекту стал четвертым таким случаем в Волгограде с 2011 года.  Дом, где произошло обрушение, был построен в 1958 году, в нем 45 квартир, в которых зарегистрированы 97 человек, в том числе шестеро детей. По основной версии следствия, взрыв газа произошел из-за повреждения газопровода при попытке незаконного подключения к водоснабжению, признаков халатности коммунальных служб прокуратура не нашла.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей