Здание парламента Армении. Фото https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20170518/7356719/parlament-armenii-shestogo-sozyva-nachal-rabotu.html

18 мая 2017, 12:30

Блок "Елк" бойкотировал первое заседание нового парламента Армении

Члены блока "Елк" сегодня не явились на первое заседание нового парламента Армении. Оппозиционеры вошли в зал заседаний только после того, как президент страны покинул здание Народного собрания.

Как писал "Кавказский узел", на сегодня было запланировано первое заседание парламента, на котором предполагалось избрание спикера и вице-спикеров. На пост спикера выдвинута кандидатура председателя постоянной комиссии по социальным вопросам, вопросам здравоохранения, материнства и детства прошлого созыва Ары Баблояна, которого предложил Серж Саргсян.

Голосование на выборах депутатов 6-го созыва парламента Армении состоялось 2 апреля. По итогам выборов Республиканская партия Армении получила 58 мандатов, блок "Царукян" - 31 мандат, блок "Елк" - девять, АРФ "Дашнакцутюн" – семь мандатов.

На проходящем сегодня в парламенте Армении первом заседании председательствует глава курдской общины Армении Князь Гасанов. На заседании присутствовали Католикос всех армян Гарегин Второй, президент Армении Серж Саргсян, а также члены правительства во главе с премьер-министром Кареном Карапетяном.

В своем выступлении Серж Саргсян возложил на депутатов ответственность за переход к парламентской системе госуправления. По мнению президента, данная форма управления "избавит от межпартийных разногласий и конфронтации.

Серж Саргсян также заявил, что деятельность парламента не заканчивается законодательством, и, согласно новой Конституции страны, существенно повысится роль парламента во внешней политике. Он призвал активно и эффективно работать на международных парламентских площадках "для сокращения антиармянских резолюций, инициированных Азербайджаном, и защищать правду".

После ухода Сержа Саргсяна из парламента члены блока "Елк" вошли в зал заседания и начали работу вместе с другими парламентариями.

Новости о событиях, связанных с прошедшими парламентскими выборами в Армении, можно прочитать на тематической странице "Кавказского узла" "Выборы 6-го парламента Армении". В разделе "Справочник" размещен материал "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей