Работа сапера. Фото http://function.mil.ru/

18 мая 2017, 17:59

Двое саперов погибли в Чечне

Два сапера-контрактника погибли, один пострадал в ходе разминирования сельхозугодий в Шатойском районе Чечни, заявила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщал "Кавказский узел", с апреля текущего года на территории Чечни инженерно-саперные подразделения Минобороны России возобновили работу по очистке территории республики от взрывоопасных предметов. В этом году военные саперы заняты разминированием земель лесного фонда в ряде горных и предгорных районов Чечни.

"В Шатойском районе Чеченской Республики сдетонировал боеприпас, обнаруженный саперами группы разминирования", - цитирует сегодня представителя пресс-службы Южного военного округа "Интерфакс".

По данным пресс-службы ЮВО, инцидент произошел при разминировании сельхозугодий, сообщает сегодня РИА "Новости".

"В результате взрыва двое военнослужащих-контрактников батальона разминирования погибли, один военнослужащий по контракту получил ранение и был оперативно доставлен в военный госпиталь, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, на месте происшествия работает комиссия.

Напомним, что с 2012 года до конца 2016-го саперы обезвредили в Чечне и Ингушетии около 11 тысяч боеприпасов и взрывоопасных предметов на территории свыше 10,5 тысячи гектаров. В январе 2017 года военные сообщили, что еще 12 тысяч гектаров территорий в Чечне и Ингушетии нуждаются в разминировании.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей