Пулевые следы на автомобиле. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/bandity-napavshie-na-post-policii-v-malgobekskom.html

19 мая 2017, 11:30

Силовики назвали убитых в Дагестане членами "кадарской" группировки

Боевики, убитые в Буйнакском районе Дагестана, причастны к покушению на главу села Карамахи и вымогательству денег у предпринимателей, считают силовики. В числе убитых опознан лидер "кадарской" группы боевиков.

Как писал "Кавказский узел", вечером 18 мая в селе Карамахи Буйнакского района были убиты четверо вооруженных людей.

Среди убитых в Дагестане боевиков оказался лидер "кадарской" группы боевиков, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Указанные бандиты представляли собой остатки так называемой "кадарской" бандгруппы, организационное ядро которой было ликвидировано в прошлом году. В процессе их предварительного опознания установлен главарь и его сообщники, отличавшиеся особой жестокостью и цинизмом", - говорится в сообщении пресс-центра.

В нем отмечается, что члены этой группы боевиков подозреваются в многочисленных преступлениях террористической направленности, среди которых убийство главы администрации села Карамахи и вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, передает "Интерфакс".

Тело главы села Карамахи Мигитина Джавадова было найдено 1 октября 2015 года в лесном массиве Карабудахкентского района. Сообщалось, что 30 сентября его похитили из собственного дома вооруженные люди в масках, которые действовали под видом силовиков.

Силовики в рамках действующего с 20 апреля в Буйнакском районе режима контртеррористической операции обнаружили вооруженных людей в одном из частных домов селения Карамахи, блокировали их и предложили сдаться, но те открыли огонь.

"В ходе последовавшего боестолкновения бойцами спецназа ФСБ России четверо бандитов были нейтрализованы", - сообщили в НАК, отметив, что активная фаза спецоперации завершена, потерь среди правоохранителей и пострадавших среди гражданского населения нет, передает РИА "Новости".

При этом имена убитых НАК не назвал.

Напомним, 3 декабря 2016 года в махачкалинском поселке Талги в числе пятерых убитых боевиков оказался Гаджи Мирзаев, которого силовики называли лидером "кадарской" группировки боевиков Дагестана на тот момент.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана и справочная статья "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей