19 мая 2017, 20:53

Бомба найдена на месте боестолкновения в Дагестане

Оружие, боеприпасы и бомба мощностью десять килограммов в тротиловом эквиваленте обнаружены в домовладении в селении Карамахи, где 18 мая были убиты четыре боевика, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", вечером 18 мая в селе Карамахи Буйнакского района были убиты четверо вооруженных людей, открывшие огонь после блокирования их силовиками. Убитые являлись членами "кадарской" группировки, один из них опознан как лидер боевиков, сообщил НАК.

По данным антитеррористический комитета, помимо оружия, боеприпасов и самодельной бомбы на месте боестолкновения найдена атрибутика запрещенной в России международной террористической организации и снаряжение для длительного пребывания в горных лесах, передает сегодня РИА "Новости".

Боевики "кадарской" группировки, по данным НАК, совершили множество преступлений террористической направленности, среди которых убийство главы администрации села Карамахи и вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей. Тело главы села Карамахи Мигитина Джавадова было найдено 1 октября 2015 года в лесном массиве Карабудахкентского района. Сообщалось, что 30 сентября его похитили из собственного дома вооруженные люди в масках, которые действовали под видом силовиков.

После спецоперации в селении Карамахи возбуждено дело по пяти статьям Уголовного кодекса России: ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) ч. 2 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывных устройств, совершенный группой лиц), ч. 2 ст. 223 (незаконное изготовление оружия, совершенное группой лиц) и ч. 2 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц), говорится сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана и справочная статья "Режим контртеррористической операции (КТО)""Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей