Спецоперация в селе Карамахи. Дагестан, 18 мая 2017 г. Фото: http://nac.gov.ru

20 мая 2017, 07:04

Все убитые в Карамахи предварительно опознаны

Одним из убитых в бою в дагестанском селе Карамахи является лидер "кадарской" группы боевиков 40-летний Насу Атаев. Вместе с ним убиты трое его подчиненных, со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает "Коммерсант",

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 18 мая в селе Карамахи Буйнакского района силовики заблокировал дом. Они предложили сдаться находящимся в нем, но те открыли огонь. В результате были убиты четверо вооруженных людей. Убитые являлись членами "кадарской" группировки, один из них опознан как лидер боевиков, сообщил НАК. Однако имена убитых названы не были. 

Убитые, по предварительным данным, опознаны. Кроме Насу Атаева, убиты Джафар Магомедов, Ибрагим Насуев и Ибрагим Джахбаров, со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает "Коммерсант".

Официального подтверждения информации об опознании названных лиц среди убитых пока не поступало. 

На сайте МВД республики среди лиц, числящихся в розыске, указаны как члены "кадарской группы" Насу Темирбекович Атаев, 1977 года рождения, и Ибрагим Арсланович Джахбаров, 1996 года рождения. 

Ресурсы, поддерживающие силовиков на Северном Кавказе, ранее называли Насу Атаева среди причастных к убийствам главы села Карамахи Мигитина Джавадова и местного жителя Шамиля Ибакова. Оба преступления были совершены в 2015 году. Мигитин Джавадов и Шамиль Ибаков ранее, в октябре 2014 года, были понятыми при обыске в доме Ибрагима Насуева, когда у него были обнаружены боеприпасы и литература экстремистского характера. Насуев получил небольшой срок лишения свободы и уже в мае 2015 года был освобожден.

Убийства Мигитина Джавадова и Шамиля Ибакова были совершены в то время, когда группировкой, по данным силовиков, руководил Гаджи Мирзаев, который был убит 3 декабря 2016 года в махачкалинском поселке Талги. Насу Атаев стал лидером "каддарской" ДТГ после смерти Мирзаева.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал карту с административно-территориальным делением Дагестана и справочную статью "Режим контртеррористической операции (КТО)""Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей