Анкара. Турция. Фото: Bjørn Christian Tørrissen https://ru.wikipedia.org/

21 мая 2017, 11:31

Гражданин Азербайджана задержан по делу об организации теракта в Турции

Полиция Турции провела антитеррористическую операцию в Анкаре по делу об организации теракта, убиты два человека, задержан гражданин Азербайджана.

Как заявил губернатор Анкары Эрджан Топаджа, в Стамбуле полиция Турции следила за одним из членов запрещенного в России судом "Исламского государства", который является гражданином Азербайджана.

"Он арендовал машину и на ней привез в Анкару двух террористов. В настоящее время гражданин Азербайджана арестован. В своих показаниях он рассказал, что привез двух мужчин в Анкару в целях совершения теракта. После этого была установлена слежка и разработана операция, в ходе которой террористы были уничтожены", - цитирует Эрджана Топаджа издание Sputnik Turkish.

По словам Топаджа, в настоящее время "устанавливается национальность двух обезвреженных террористов". "Что касается гражданина Азербайджана, то его допрашивают в Стамбуле", - приводит слова Эрджана Топаджа издание haqqin.az.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2016 года прошла спецоперация турецких силовиков в Стамбуле, в ходе которой  вместе с двумя предполагаемыми боевиками запрещенного в России судом "Исламского государства" был задержан гражданин Азербайджана.

Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно". А в опубликованном "Кавказским узлом" интервью жителя Дагестана Казима Нурмагомедова, которому удалось вернуть сына из Сирии, рассказывается о мотивах отправляющейся в Сирию молодежи и способствующей этому ситуации в Дагестане.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической и запрещена судом).

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей