30 мая 2017, 22:30

Жительница Дагестана осуждена за публикации в соцсети

Суд приговорил жительницу Махачкалы Наиду Раджабову к двум годам и месяцу колонии-поселения, признав ее виновной в оправдании терроризма и возбуждении ненависти по религиозному признаку.

Материалы, в содержании которых суд усмотрел оправдание терроризма, были опубликованы Раджабовой 22 и 25 января, 14 февраля и 21 апреля 2016 года на личной странице в одной из социальных сетей. Кроме того, публикации от 22 и 25 января признаны содержащими призывы к террористической деятельности. 25, 31 января и 14 февраля 2016 года Раджабова также разместила в соцсети тексты, возбуждающие ненависть по признаку отношения к религии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

"С размещенными ею текстовыми материалами ознакомились пользователи сайта", - отметил представитель суда, не раскрыв содержания самих материалов.

По его словам, уголовное дело по просьбе подсудимой слушалось в особом порядке. Суд признал 20-летнюю жительницу Дагестана виновной по ч. 1 ст. 205.2 и ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса России и приговорил ее к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии-поселения, сообщили в окружном военном суде.

Комментариев от осужденной или ее представителей относительно приговора не поступало.

 

 

 

 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей