31 мая 2017, 14:55

«Левада-центр»: уровень доверия россиян Кадырову превысил официальный

Уважение и симпатию к главе Чечни Рамзану Кадырову испытывают 25 процентов россиян, выяснил "Левада-центр". 49% россиян считает, что Кадырову можно доверять, следует из данных, которые "Кавказский узел" публикует одновременно с этой организацией.

Результаты исследований социологов "Кавказский узел" публикует сегодня в материале "Кто и почему не любит Кадырова - новые данные социологов".

Согласно представленным сегодня "Левада-центром" данным социсследований, 15% респондентов заявили, что Кадыров вызывает у них уважение, а 10% - рассказали о симпатии к главе Чечни. Количество таких людей за год увеличилось. Так, в январе 2016 года про уважение к Кадырову сообщили 10%, а про симпатию – 7%.

Согласно этим же данным, 49% опрошенных считает, что Кадырову можно в той или иной степени доверять: определенно можно – 11%, скорее да – 38%. При этом число людей, заявляющих о недоверии к главе Чечни, выросло за год на 5 процентных пунктов – с 9 до 14.

Ранее "Кавказский узел" писал о результатах совместного исследования ВЦИОМа и "Медиалогии", опубликованным 12 мая, согласно которым, уровень доверия и уважения к Рамзану Кадырову повысился по сравнению с прошлым годом с 31 до 42%.

По данным исследований "Левада-центра", опубликованным 27 апреля, доверие главе Чечни выразили только 4% россиян. Тем не менее Кадыров замкнул топ-10 политиков и общественных деятелей, которым доверяют жители России.

Напомним, что 18 сентября 2016 года на выборах главы республики Рамзан Кадыров получил поддержку более 97% избирателей.  Однако в Чечне популярность Рамзана Кадырова, как заявила в марте 2016 года в эксклюзивном интервью "Кавказскому узлу" директор проекта по Северному Кавказу Международной кризисной группы и член совета ПЦ "Мемориал" Екатерина Сокирянская, в последнее время стала падать из-за несправедливости, которая царит в республике.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамзана Кадырова. Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках главы республики Рамзана Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслящими "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей