10 июня 2017, 00:57

Полиция взяла с Амриева подписку о невыезде

В отношении спортсмена Мурада Амриева, доставленного из Белоруссии в Грозный, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в МВД Чечни. По словам его адвоката, сегодня ночью Амриев покинул здание Старопромысловского РОВД и отправился домой.

Как информировал "Кавказский узел", 8 июня стало известно, что чемпион мира по ММА Мурад Амриев был задержан в Белоруссии в связи с тем, что находился в розыске по подозрению в использовании подложного документа. В тот же день он был передан сотрудникам ФСБ, а 9 июня источник в силовых структурах сообщил "Кавказскому узлу", что Амриев помещен в изолятор Старопромысловского РОВД в Грозном. Вечером 9 июня глава "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин сообщил об освобождении спортсмена из СИЗО.

Спортсмен Амриев в сентябре 2013 года сообщил правозащитникам в Чечне о похищении и пытках у правоохранителей. В январе 2016 года правозащитники пожаловались в Евросуд на похищение и пытки Амриева. 9 июня международная правозащитная организация Amnesty International потребовала немедленно освободить Амриева.

Мурад Амриев сегодня в 00.05 мск покинул здание РОВД Старопромысловского района Грозного, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат.

По его словам, на въезде в РОВД спортсмена ожидали приехавшие за ним родственники. "Он вместе с родственниками уедет домой. Мы надеемся, что дело будет прекращено в связи с истечением сроков давности и не тяжкой статьей", - отметил защитник.

В полиции с Амриева взята подписка о невыезде, после чего он был передан близким родственникам, пишет сегодня в 00.20 мск со ссылкой на сотрудника МВД по Чечне "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что 8 июня брат спортсмена Зураб Амриев заявил, что его считают организатором покушения на высокопоставленного полицейского, а Мурада Амриева преследуют с целью возвращения Зураба в Чечню. Родители Мурада Амриева в тот же день записали видеообращение, в котором заявили, что в Чечне Мураду грозит смертельная опасность.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Мураде Амриеве.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей