Участники митинга оппозиции с плакатом "Сасна Црер". Ереван, 22 августа 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

10 июня 2017, 17:39

Дело еще 18 членов "Сасна Црер" передано в суд

Генпрокуратура Армении утвердила обвинительное заключение и передала в суд дело 18 членов отряда "Сасна Црер". Дело будет слушаться в суде районов Эребуни и Нубарашен. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года в армянской столице захватил и удерживал здание полка патрульно-постовой службы с заложниками. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался.

Дело 18 повстанцев было выделено в отдельное производство. Согласно обвинительному заключению, 16 фигурантов дела обвиняются в вооруженном нападении на полк патрульно-постовой службы и захвате заложников. Кроме того, им вменяется умышленная порча имущества и хищение более 14 миллионов драмов из банкомата ACBA-CREDIT AGRICOLE BANK. Еще два фигуранта дела, по версии следствия, присоединились к мятежникам.

По данным портала судебной информации Datalex.am, судебное разбирательство пройдет в суде районов Эребуни и Нубарашен под председательством Артуша Габриеляна - того же судьи, под председательством которого слушается дело 14 членов "Сасна Црер".

О дате первого судебного заседания пока не сообщается.

Как сообщал "Кавказский узел", обвинение по делу о захвате здания полка ППС было предъявлено 47 фигурантам. В ноябре 2016 года завершилось расследование дела в отношении 12 мятежников, в апреле этого года - еще 15 членов отряда. В мае завершилось следствие по делу еще 14 членов "Сасна Црер".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей