Дочери и жена Рамазана Джалалдинова во время обращения в 15-й прямой эфир с Владимиром Путиным. Июнь 2017 г. Кадр из видео пользователя Рамазана Джалалдинова /vk.com/videos318103275?z=video318103275_456239587%2Fpl_318103275_- 2

14 июня 2017, 14:43

Семья Джалалдинова обратилась к Кадырову и Путину накануне "прямой линии" президента

Семья Рамазана Джалалдинова, жаловавшегося на чеченских чиновников, обратилась в 15-й прямой эфир с Владимиром Путиным, попросив обеспечить его права. Обращения опубликовано в соцсети "ВКонтакте" на странице Джалалдинова.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2016 года житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов опубликовал видеообращение к президенту России, в котором рассказал, как чиновники отнимают у жителей аварского села Кенхи компенсации за разрушенное жилье и игнорируют просьбы о помощи. 30 мая 2016 года перед камерами чеченского телевидения Джалалдинов извинился перед Кадыровым. 10 ноября 2016 года Джалалдинов связался с правозащитниками и сообщил, что уехал из республики после встречи с высокопоставленным чеченским силовиком. 

Видеозапись семьи Рамазана Джалалдинова с просьбой к президенту России и властям Чеченской Республики вернуть им отца и прекратить его преследование была размещена в соцсети "ВКонтакте". На видео к властям обращаются женщина и две молодые девушки.

По их словам, Джалалдинов обращался к Путину на "прямую линию" в прошлом году, после чего ему пришлось покинуть свою родину – Чечню.

"Мы обращаемся к Вам, так как Вы являетесь патриотом мира и лидером наций. Мы очень рады за Вас и за Ваш мировой рейтинг. Поэтому просим – пожалуйста, верните нашего отца, нашего единственного кормильца и объясните нам всем, почему он должен прятаться от местных чиновников и по какому закону сожгли наш дом", - говорит девушка.

По ее словам, семья также обращается с этими же вопросами к главе Чечни и главе чеченской полиции.

Дочь Джалалдинова корреспонденту "Кавказского узла" подтвердила, что семья действительно записала видеообращение к Владимиру Путину.

Материалы о ситуации в Кенхи "Кавказским узлом" собраны на специальной тематической странице "Кенхи: цена критики Кадырова". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамазана Джалалдинова.

 

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей