14 июня 2017, 21:14

Житель Дагестана обвинен в финансировании терроризма

Передано в суд дело в отношении Рамазана Абдулхаликова, перечислившего 152 тысячи рублей членам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", сообщило следствие.

Обвиняемый с июня по октябрь 2014 года перечислял денежные средства на счета трех жителей махачкалинского села Новый Хушет, достоверно зная о том, что они состоят в рядах боевиков, утверждает следствие. Абдулхаликову предъявлено обвинение по ч.1 ст.205.1 УК России (финансирование терроризма).

В отношении предполагаемых получателей средств - Ахмеда Абдулхаликова, Абакара Асхабалиева и Муртузы Ибрагимова, - возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.208 УК России (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Дело в отношении Рамазана Абдулхаликова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления СКР по Дагестану.

Комментариев обвиняемого в финансировании терроризма, подозреваемых в причастности к боевикам и их представителей в связи с позицией следствия не поступало.

Малоизвестные сведения о признанном террористическим "Исламском государстве" и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно". А в опубликованном "Кавказским узлом" интервью жителя Дагестана Казима Нурмагомедова, которому удалось вернуть сына из Сирии, рассказывается о мотивах отправляющейся в Сирию молодежи и способствующей этому ситуации в Дагестане.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической и запрещено судом).

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей