24 июня 2017, 04:00

Житель Еревана обвинен в препятствовании деятельности журналиста

Саргис Саакян обвиняется в воспрепятствовании законной деятельности журналиста, а также в умышленном уничтожении или повреждении имущества во время захвата здания членами "Сасна Црер".  

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Специальной следственной службе Армении, согласно предварительному следствию, Саргис Саакян в ночь с 29 на 30 июля 2016 года в ереванском районе Сари Таг во время захвата членами "Сасна Црер" здания полка ППС помешал профессиональной деятельности журналиста 1in.am Давида Арутюняна, а также испортил его технику.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года в Ереване захватил здание полка ППС с заложниками. К 30 июля члены отряда освободили заложников, а днем позже сдались. Всего обвинение по делу о захвате здания полка ППС было предъявлено 47 фигурантам.

По данным следствия, 29 июля в районе 22:00 часов по местному времени в Сари Таге Саргис Саакян заметил, что его снимает на камеру оператор – журналист информационного сайта 1in.am Давид Арутюнян, на котором был бейдж. Обвиняемый подошел к Арутюняну и отобрал видеокамеру и штатив. Ударом о землю он сломал камеру журналиста стоимостью 920 тысяч драмов (115 тысяч рублей) и штатив стоимостью 152 тысячи драмов (19 тысяч рублей).

Саакяну предъявлено обвинение по статье 164 ч.1 УК РА (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста), а также по статье 185 ч.2, п.2 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившие ущерб в значительных размерах).

Предварительное расследование по делу Саргиса Саакяна завершено, дело передано прокурору

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справку об "Учредительном парламенте". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей