24 июня 2017, 13:42

Суд по делу 18 членов "Сасна Црер" назначен на 3 июля

Первое судебное заседание по выделенному в отдельное производство делу 18 членов "Сасна Црер", захвативших в июле 2016 года здание полка ППС полиции Еревана, запланировано на 3 июля.

Как писал "Кавказский узел", 10 июня Генпрокуратура Армении утвердила обвинительное заключение и передала в суд дело 18 членов отряда "Сасна Црер".

Согласно обвинительному заключению, 16 фигурантов дела обвиняются в вооруженном нападении на полк патрульно-постовой службы и захвате заложников. Кроме того, им вменяется умышленная порча имущества и хищение более 14 миллионов драмов из банкомата. Еще два фигуранта дела, по версии следствия, присоединились к мятежникам позже.

Члены организованной группировки заранее изучили территорию полка ППС, распределили обязанности каждого, незаконно приобрели и хранили 14 автоматов, боевые патроны, самодельные пистолеты, 20 гранат, а также тротиловые шашки, сказано в обвинительном заключении. сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным портала судебной информации Datalex.am, заседание будет выездным: дело будет рассматривать суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Эребуни–Нубарашен, но процесс будет проходить в здании суда общей юрисдикции административных районов Аван–Нор-Норк. Судебное разбирательство пройдет под председательством Артуша Габриеляна - того же судьи, под председательством которого слушается дело 14 членов "Сасна Црер".

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года в армянской столице захватил и удерживал здание полка патрульно-постовой службы с заложниками. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался.

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справку об "Учредительном парламенте". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей