Угу Алмейда. Фото: http://www.fc-anji.ru/news/ru/club_news/anji_i_almejda_rastorgli_kontrakt130116/

04 июля 2017, 23:59

Португальский футболист пожаловался на постоянную стрельбу в Дагестане

О регулярной стрельбе в Дагестане и своем постоянном желании уехать из республики заявил бывший нападающий краснодарской “Кубани” и махачкалинского “Анжи” Угу Алмейда.

Как заявил игрок сборной Португалии Угу Алмейда, в клубе “Кубань” ему “очень нравилось играть, но затем он подписал двухлетний контракт с махачкалинцами”.

“Когда я перешел в "Анжи", мне сказали, что мы будем жить в Москве, а в межсезонье что-то произошло, и мы были вынуждены переехать в Дагестан. Это поразило меня. Это была военная зона. Каждый день слышал перестрелки на улице, как будто это Дикий Запад”, - заявил Угу Алмейда.

Футболист рассказал, что “однажды на его глазах машина сбила человека и просто поехала дальше, словно ничего не случилось”. “Я жил в отеле, который был на стадионе. 30-летний мужчина жил на стадионе, словно ему снова 14 – это не очень приятный опыт. Контракт был рассчитан на два года, но я уехал через шесть месяцев. Я просто не мог этого вынести”, – приводит слова футболиста португальское издание Tribuna Expresso.

Алмейда выступал за “Кубань” и “Анжи” в 2015 году. В настоящее время футболист выступает за греческий АЕК, сообщает “Спорт-Экспресс”.

Сотрудничество между махачкалинским клубом и португальским футболистом было прекращено по соглашению сторон, сообщалось на сайте ФК "Анжи".

В 14 матчах за махачкалинский клуб португалец забил два мяча - в матче с “Уфой” в сентябре 2015 года и в матче с “Краснодаром” в октябре 2015 года.

"Кавказский узел" также сообщал, что в июне 2012 года исполнительный комитет УЕФА принял решение, что "Анжи" из-за проблем, связанных с обеспечением  безопасности, не вправе проводить домашние матчи Лиги Европы УЕФА сезона 2012/2013 на территории Дагестана. Руководство футбольного клуба направило официальное письмо президенту УЕФА с просьбой разрешить проводить домашние матчи в Махачкале. Дирекция УЕФА не удовлетворила просьбу "Анжи".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей