Мурад Амриев. Фото Мурад Амриев. Фото Личная страница FB https://www.facebook.com/profile.php?id=100017228985880&lst=100001991967389%3A100017228985880%3A1497005417&sk=about

05 июля 2017, 10:35

МВД заявило об отсутствии претензий к Мураду Амриеву

После перепроверки информации о том, что Мурад Амриев числится в федеральном розыске, выяснилось, что спортсмен с розыска снят, сообщило управление МВД по Ставропольскому краю.

Как писал "Кавказский узел", вечером 3 июля спортсмену Мураду Амриеву пришлось скрыться от полицейских в Пятигорске, так как он по-прежнему находится в федеральной базе розыска, сообщил "Комитет по предотвращению пыток". Правозащитник Игорь Каляпин обратился к главе МВД с требованием немедленно исключить Амриева из базы розыска.

8 июня стало известно, что Амриев был задержан в Белоруссии в связи с тем, что находился в розыске по подозрению в использовании подложного документа. 9 июня Амриев был доставлен в изолятор Старопромысловского РОВД в Грозном, но вечером того же дня освобожден под подписку о невыезде. 15 июня стал известно о том, что дело Мурада Амриева прекращено.

По данным полиции, 3 июля в дежурную часть ОМВД по Пятигорску поступило сообщение о том, что в одной из квартир находятся подозрительные граждане. На место был направлен участковый уполномоченный полиции, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.

"В квартире находились двое мужчин. После проверки персональных данных граждан выяснилось, что один из них числится в федеральном розыске по инициативе органов внутренних дел соседнего региона. Эти данные были перепроверены, после чего выяснилось, что гражданин снят с федерального розыска", - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" пресс-релизе ведомства.

По факту инцидента проводится проверка в порядке статей 144 УПК РФ (порядок рассмотрения сообщения о преступлении) и 145 УПК РФ (решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении), уточнила пресс-служба краевого ГУ МВД.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии"  опубликована биография Мурада Амриева.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей