06 июля 2017, 10:32

Правоохранители в Кабардино-Балкарии выявили факт сбора денег для ИГ

В Кабардино-Балкарии были собраны и переведены для воюющих в Сирии боевиков запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" 300 тысяч рублей, сообщила прокуратура.

Задокументирован факт организации сбора денег и их перевода в Турцию для воюющих в Сирии боевиков запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщила 5 июля пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, было собрано и переведено 300 тысяч рублей, пишет "Интерфакс-Юг".

На состоявшемся в прокуратуре Кабардино-Балкарии заседании межведомственной рабочей группы по борьбе с организованной преступностью было отмечено, что из-за отсутствия системной оперативно-разыскной работы по пресечению каналов финансирования преступных групп нет "объективных материалов, позволяющих сделать вывод о реальных масштабах, механизмах и источниках финансовой подпитки боевиков", сообщило 5 июля РИА "Кабардино-Балкария".

"Кавказский узел" писал также, что 2 мая УФСБ по Кабардино-Балкарии отчиталось о 183 жителях республики, участвующих в боевых действиях в Сирии и Ираке. Эти цифры сильно завышены, поскольку многие из причисленных к боевикам проживают в Европе, заявили правозащитники.

Боевики из России воюют в Сирии и Ираке на стороне признанных террористическими и запрещенных судом в России организаций "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра ли-Ахли аш-Шам", говорится в опубликованных "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материалах "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" и "Выходцы с Кавказа в рядах "Фронта ан-Нусра" (Джабхат Фатах аш-Шам)" (обе признаны в России террористическими организациями и запрещены судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей