08 июля 2017, 05:14

Игроки «Кубани» предупредили о бойкоте игры в Томске

Под угрозой срыва оказалась первая игра в сезоне 2017-2018 клуба из Краснодара в Футбольной национальной лиге. Игроки протестуют, требуя полностью погасить долги по зарплате.

Как писал "Кавказский узел", клуб "Кубань" попал в непростую финансовую ситуацию после того, как потерял инвестора - "Индустриальный союз Донбасса", после чего 49% акций клуба перешли к администрации края. В начале года игроки пригрозили руководству расторжением контрактов из-за невыплаты долгов по зарплате. 

На первую игру первенства ФНЛ с "Томью", которая должна состояться сегодня, игроки "Кубани" отказываются выходить. Футболисты краснодарской команды не верят обещаниям руководства клуба относительно выплаты задолженности по заработной плате и премиальным, сообщается на сайте болельщиков ФК «Кубань».

Руководство клуба не выплачивает заработную плату около полугода. Ранее называлась дата гарантированной оплаты задолженности до 6 июля. В этот день ни футболисты, ни тренерский штаб, который солидарен с игроками, денег не получили.

Игроков заверили в оплате долгов в течение 7 июля, и команда вылетела в Томск.

«Команда прилетела на игру, но на данный момент команда на игру не выходит!!! Мы пошли на уступки в Краснодаре, нам пообещали сегодня расплатиться, но в очередной раз обманули», - написал в сообщении на сайте болельщиков один из игроков.

В то же время, по информации источника Championat.com, 6 и 7 июля руководители «Кубани» выплатили зарплату офисным работникам, а также работникам базы клуба. Получили свою зарплату в полном объёме и сами клубные руководители.

Напомним, в начале апреля инспекция ФНС в Краснодаре подала в арбитражный суд заявление о банкротстве футбольного клуба "Кубань". 24 января болельщики обратились к губернатору с просьбой сохранить клуб. По словам Вениамина Кондратьева, банкротства команды допускать нельзя.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей