11 июля 2017, 20:06

Считавшийся похищенным в Дагестане житель Коврова найден мертвым

Шарип Зайпуллаев, которого родственники объявили похищенным в Дагестане, найден мертвым во взорванном автомобиле. При опознании тела близкие Зайпуллаева подтвердили, что обгоревшие останки принадлежат ему, сообщил "Кавказскому узлу" один из родственников.

Как сообщал "Кавказский узел" 7 июля, 37-летний житель города Ковров Шарип Зайпуллаев приехал в Дагестан навестить родственников и пропал. Его близкие сообщили со слов очевидцев, что мужчину увезли люди в масках, передвигавшиеся на машинах без номеров.

Считавшийся пропавшим житель Владимирской области Шарип Зайпуллаев найден мертвым, его останки были обнаружены во взорванном автомобиле на территории Дагестана, рассказал один из родственников мужчины корреспонденту "Кавказского узла". 

По словам родственника, с родителями Зайпуллаева 10 июля связались люди, назвавшиеся представителями силовых структур. Они заявили, что в Сергокалинском районе Дагестана обнаружен автомобиль, предположительно принадлежащий Шарипу Зайпуллаеву.

"Нам сообщили, что его машина была взорвана, а как это произошло, силовикам неизвестно. В машине нашли фрагменты тела и документы. Родителей и брата пригласили на опознание и проведение ДНК-экспертизы", - рассказал собеседник.

По его словам, близкие пропавшего в тот же день прибыли в следственный отдел СУ СКР по Дагестану в Каспийске, где им показали полуобгоревший паспорт Шарипа Зайпуллаева и пластиковые мешки с останками, найденными во взорванной машине.

"Вначале нам сказали, что экспертиза будет длиться два месяца, и только по ее результатам тело выдадут для захоронения. Сегодня нам пообещали, что тело выдадут в течение трех дней, потому что близкие смогли опознать Шарипа по руке и голове", - рассказал родственник Зайпуллаева корреспонденту "Кавказского узла".

Машину, которую силовики считают принадлежащей Шарипу Зайпуллаеву, членам его семьи не показали, отметил собеседник. "Тело обгорело до костей, а паспорт лишь слегка, как будто его положили после. Сами обстоятельства исчезновения, когда похищение Шарипа видели свидетели, вызывают вопросы", - добавил мужчина.

Источник в следственных органах Дагестана подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что 10 июля была найдена обгоревшая машина с погибшим человеком внутри, однако заявил, что личность погибшего не установлена. Обстоятельства случившегося проверяются, отметил источник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей