12 июля 2017, 09:31

Житель Чечни оштрафован за публикацию символики ИГ в соцсети

Житель Чечни Муслим Гайрханов, разместивший на странице в социальной сети символику запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", подвергнут административному штрафу.

Факт размещения запрещенного материала был установлен в ходе проведения мониторинга сети Интернет. Гайрханов был обвинен по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях (пропаганда, либо публичное демонстрирование символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

"Муслим Гайрханов разместил на своей странице в сети "ВКонтакте" символику запрещенной в России террористической организации. За совершение данного правонарушения решением суда Ачхой-Мартановского района 10 июля он приговорен к административному штрафу в размере 2 тысяч рублей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

По его словам, за публикацию символики экстремистских организаций закон предусматривает административный штраф в размере до 2 тысяч рублей, либо административный арест сроком до 15 суток.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Гайрханова или его представителей относительно решения суда.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе"Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической и запрещена судом).

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей