17 июля 2017, 10:42

Готовность полотна на Керченском мосту превысила 50%

Строители Керченского моста, который свяжет Крым и Краснодарский край, объявили о готовности практически 10 из 19 километров полотна автодорожной части транспортного перехода. 

"Кавказский узел" сообщал, что 30 января 2015 года распоряжением правительства подрядчиком работ по проектированию и строительству моста была определена компания "Стройгазмонтаж". Стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. Окончание работ намечено на 30 июня 2019 года. 16 июня строители сообщили о завершении сборки железнодорожной арки Крымского моста.

16 мая Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект строительства автодороги, которая соединит федеральную трассу "Таврида" с Керченским мостом. В июле на мосту начали укладывать асфальт.

Полотно уложено на 55%

"Мостовое полотно на сегодня уже готово практически на 10 километрах из 19 протяжения автодорожной части. И можно сказать, что на этих участках начаты некие финишные работы. Это окраска пролетных строений, это монтаж деформационных швов", - заявил начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Роман Новиков.

Cтроители уже начали укладывать асфальт будущего моста. Общий процент готовности моста - с учетом автодорожной и железнодорожной части - составляет порядка 55%.

"Что касается автодорожной части моста, учитывая, что ввод запланирован уже в следующем году, работы ведутся с некоторым опережением графика. На сегодняшний день по некоторым видам работ мы уже приближаемся к окончанию этих работ. Так, нам осталось погрузить всего 35 свай. Это всего 1% от общего объема, это по автодорожной части. Осталось произвести работы по сооружению 40 опор, что составляет менее 15% от общего объема", - рассказал Новиков.

Возведение арочных пролетов не помешает судам - застройщик

Установка арочных пролетных строений - самых габаритных элементов Керченского моста - запланирована на вторую половину августа и пройдет с минимальным ограничением судоходства. 

"Планируется, что фарватерные опоры будут готовы принять арки во второй половине августа", - отмечается в сообщении информцентра "Крымский мост".

Морская операция по перевозке и установке арок Крымского моста пройдет при минимальном ограничении судоходства в Керченском проливе, приводит слова главы минтранса РФ Максима Соколова ТАСС.

Единовременная приостановка движения по фарватеру не превысит трех суток", - заключил Соколов.

По словам главы ведомства, "сразу после завершения технологических операций канал будет незамедлительно открываться для прохода судов".

В настоящее время транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется через Керченскую паромную переправу, материалы о работе которой "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей