Фанаты футбольного клуба "Кубань". Фото:: Евгений Резник / Югополис

18 июля 2017, 10:49

Футболисты ФК "Кубань" начали получать зарплату

Игроки клуба "Кубань" получили часть задолженности по заработной плате. По словам руководства, выплаты продолжатся в ближайшие пять дней.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 7 июля игроки "Кубани" заявили о бойкоте игры в Томске из-за невыплаты долгов по зарплате. Сообщалось, что руководство "Кубани" намерено погасить долги до 15 июля.

На данный момент клуб Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Кубань" начал процесс погашения задолженностей по зарплатам перед игроками команды.

Футбольный клуб "Кубань" попал в непростую финансовую ситуацию после того, как потерял инвестора - "Индустриальный союз Донбасса", после чего 49% акций клуба перешли к администрации края. В начале года игроки пригрозили руководству расторжением контрактов из-за невыплаты долгов по зарплате.

"Кубань" начала выплату долгов перед футболистами. В данный момент долги полностью не погашены, однако часть денег уже переведена. Постараемся продолжить выплату долгов по зарплате в ближайшие пять дней", - сообщил 17 июля ТАСС генеральный директор краснодарского клуба Геннадий Крапивка.

Напомним, что в начале апреля инспекция ФНС в Краснодаре подала в арбитражный суд заявление о банкротстве футбольного клуба "Кубань". 24 января болельщики обратились к губернатору с просьбой сохранить клуб. По словам Вениамина Кондратьева, банкротства команды допускать нельзя.

Арбитражный суд Краснодарского своим решением от 17 июля перенес рассмотрение дела о банкротстве футбольного клуба "Кубань" на 22 сентября. За это время юристы клуба должны ознакомиться с новыми документами. Долги клуба на конец прошлого сезона составляли 2,5 миллиарда рублей. Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка заявил, что реальная задолженность клуба в несколько раз меньше, пишет "Коммерсант".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей