20 июля 2017, 12:20

Альпинистка из Кирова спасена в горах Карачаево-Черкесии

При подъеме на гору Пик Распопова в Карачаево-Черкесии повредила ногу участница группы альпинистов. На помощь девушке пришли местные спасатели, которые спустили ее к альплагерю и передали врачам.

Операцию по спуску на равнину 18-летней альпинистки из Кирова провел Карачаево-Черкесский поисково-спасательный отряд МЧС России.

Его сотрудники отправились в ущелье Узункол в Карачаевском районе КЧР сразу после поступления сообщения о происшествии.

Спасатели оказали первую помощь пострадавшей и с помощью транспортировочных носилок эвакуировали ее до альплагеря Узункол, где ее уже ждали врачи, передает со ссылкой на представителя республиканского главка МЧС России агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" писал о поисково-спасательной операции в горах Карачаево-Черкесии, проводившейся со 2 июля, когда поступило сообщение о том, что в горную реку упал житель Тулы, входивший в состав незарегистрированной группы, состоящей из трех человек. 6 июля спасатели обнаружили туриста мертвым.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей